• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : recettes.qc.ca

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Mélanger le sucre et la cassonade dans une grande casserole.

Étape 2

Laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que le sucre se dissolve.

Étape 3

Retirer du feu. Délayer la Maïzena dans un peu de lait concentré et bien remuer.

Étape 4

Ajouter la Maïzena, la crème fraîche et le reste du lait concentré au sucre.

Étape 5

Remettre sur le feu jusqu'à ce qu'une pâte de caramel se forme.

Étape 6

Continuer à remuer à feu doux jusqu'à ce que la pâte se dissolve.

Note(s) de l'auteur :

La fondue doit être couleur caramel foncé. Transférer le mélange dans un plat à fondue. Remuer fréquemment pour l'empêcher de brûler. Servir immédiatemment avec un assortiment de fruits frais piqués au bout d'une fourchette.

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Fondue au caramel

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