Fondue à la tête de moine

Fondue à la tête de moine Auteur : recettes.qc.ca

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : recettes.qc.ca

Ingrédients

  • 1 gousse coupée en deux
  • 375 mL vin blanc
  • 5 mL jus de citron
  • 565 g fromage gruyère râpé
  • 300 g fromages Tête de Moine, râpé
  • 20 mL fécule de maïs de marque Maïzena
  • un peu kirsch
  • poivre
  • muscade

Préparation

Étape 1

Frotter le caquelon avec la gousse d'ail.

Étape 2

Mélanger le gruyère, la Tête de Moine et la Maïzena, ajouter le vin blanc et le jus de citron et porter à ébullition en remuant constamment, jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

Étape 3

Verser le kirsch, assaisonner de poivre et de muscade et servir aussitôt.

Note(s) de l'auteur :

La quantité de kirsh devrait équivaloir à un petit verre.

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