Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 1 minute
  • Cuisson 1 minute
  • Total 2 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 50 g chocolats noirs 70% (1/2 grosse tablette)
  • 1 tasse sirop d'érable du Québec pur à 100%

Préparation

Étape 1

Il s'agit tout simplement de briser le chocolat en morceaux de 1 à 2 cm. Les incorporer au sirop d'érable pur à 100%.

Étape 2

Mettre au micro ondes quelques secondes, jusqu'à ce que le chocolat commence à fondre.

Étape 3

Ne pas faire bouillir. A la sortie du micro-ondes, bien mélanger le chocolat et le sirop d'érable jusqu'à ce que la couleur soit uniforme.

Étape 4

Il ne reste qu'à déguster avec vos fruits préférés.

Note(s) de l'auteur :

Ne dévoilez surtout pas votre secret à vos invités. De toute façon, ils ne vous croiront pas que vous n'avez mis que moins d'une minute à préparer ce succulent dessert.

Catégories
Partage X
Recettes

Fondue à l'érable et au chocolat noir

Se connecter

S'inscrire