Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Céline

Ingrédients

  • 1/2 tasse sirop d'érable
  • 2 tasses crème 15%
  • 2 cuillères à thé fécule de maïs
  • fruit variés (fraises, figues, mangues, pêches, poires)
  • gâteau éponge, en cubes

Préparation

Étape 1

Dans une casserole, faire chauffer le sirop d'érable environ 5 minutes.

Étape 2

Dans un bol, diluer la fécule de maïs dans 2 c. à thé (10 g) de crème. Chauffer le reste de la crème jusqu'à ébullition. L'ajouter au sirop et incorporer la fécule de maïs.

Étape 3

Chauffer à feu doux en brassant constamment jusqu'à épaississement.

Note(s) de l'auteur :

Servir la fondue dans une petite casserole sur un réchaud.

Catégories
Partage X
Recettes

Fondue à l'érable

Se connecter

S'inscrire