Fondu Parmesan du chef

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Macération 240 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 15 portions

Ingrédients

  • 32 oz lait
  • 1/2 lb margarine
  • 5 oz farine
  • 2 1/2 oz fécule de maïs
  • 1 cuillère à thé sel
  • 11 oz ou 312 g fromage parmesan râpé Kraft (en pot)
  • 1/4 tasse vin blanc
  • 4 oeufs battus
  • 1 1/2 paquet de biscuits soda salés, émiéttés pour la chapelure
  • eau

Préparation

Étape 1

Faire frémir le lait.

Étape 2

À feu moyen, fondre la margarine. Ajouter la farine et la fécule de mais. Brasser lentement jusqu'à ce que le mélange devienne lisse. Ajouter le lait.

Étape 3

Ajouter le sel, le poivre et le fromage râpé. Brasser jusqu'à ce que le mélange devienne opaque, environ 7 minutes à feu faible.

Étape 4

Mettre le mélange de fromage dans un moule rectangulaire beurré. Couvrir d'un papier ciré.

Étape 5

Réfrigérer environ 4 heures.

Étape 6

Couper en carrés.

Étape 7

Mélanger 4 oeufs battus avec un peu d'eau. Passer la préparation de fromage dans les oeufs et dans la chapelure de biscuits soda.

Étape 8

Frire.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez ajouter du fromage et du vin selon votre goût. Je vous conseille de surgeler les carrés avant de frire. Aussi, attendre avant de retirer du panier de la friteuse, il risque de se défaire s'ils sont trop chauds.

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