• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 20 portions

Ingrédients

Béchamel:
  • 1 tasse beurre
  • 1 1/2 tasse farine
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 2 tasses lait
  • 1 1/2 tasse fromage parmesan
  • 1 tasse fromage cheddar fort Cracker Barrel
Panure:
  • 2 tasses farine
  • 3 oeufs
  • chapelure de pain régulière

Préparation

Étape 1

Dans une casserole fondre le beurre et ajouter la farine et le sel. Une fois les boules gelées paner à l'anglaise dans farine, oeuf, chapelure.

Étape 2

Cuire a feu doux 2 min. Ajouter le lait et brasser vigoureusement.

Étape 3

Quand la béchamel semble uniforme ajouter les 2 fromages et cuire à feu doux jusqu'à temps que le fromage soit fondu. Moi je le mets au micro onde à intensité réduite c'est moins difficile à fondre.

Étape 4

Faire des boules de la grosseur désirée et congeler.

Étape 5

Une fois les boules gelées paner à l'anglaise dans farine, oeuf, chapelure.

Étape 6

Si vous voulez les geler c'est après cette étape qu'on le fait sinon on les mets cuites soit au four à 350 jusqu'a ce qu'elles soient bien dorées ou à la friteuse quelques minutes.

Note(s) de l'auteur :

Ses la meilleurs recette de fondu que je connais. Elle vient de ma belle-mère Ginette. Moi je la fait toujours en double tant qu'a en faire...et je les fais tous geler.

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Fondu parmesan de Ginette

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