Fondants croustillants au brie

Auteur : Xgasoline

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 8 morceaux fromage brie
  • 1 tasse farine blanche tout usage
  • 1 tasse chapelure nature
  • 1 ou 2 gros oeuf (dépendamment de la grosseur de vos morceaux de fromage)
  • 2 cuillères à table fromage parmesan
  • 1 cuillère à table persil frais haché (sec)
  • 3 cuillères à table huile d'olive extra-vierge
  • épices au goût
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Étendre la chapelure dans une assiette ou un bol.

Étape 2

Mélanger la farine, le parmesan, le persil, les épices ainsi que le sel et le poivre dans une autre assiette ou bol.

Étape 3

Faire chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen-élevé.

Étape 4

Tremper les morceaux de brie un par un dans l'oeuf battu, puis les rouler dans la chapelure et ensuite rouler dans la farine. Recommencer la même chose une seconde fois.

Étape 5

Secouer l'excès et faire cuire dans l'huile une minute de chaque côté en prenant bien soin que le fromage ne s'écoule pas.

Note(s) de l'auteur :

Je sers les fondants en accompagnement, sur un lit de bébés épinards avec un "splash" de jus de lime. Délicieux!

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