Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Macération 120 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 40 portions
  • Crédits : Lynda

Ingrédients

  • 2 tasses guimauves miniatures
  • 4 cuillères à table beurre divisé
  • 3 tasses pépites de chocolat mi-sucré
  • 1 boîte lait Eagle Brand
  • 1 1/2 cuillère à thé extrait de vanille
  • 1 pincée sel
  • 1 tasse noix hachées (facultatif)

Préparation

Étape 1

Faire fondre les guimauves à feu doux avec 2 c à table de beurre, en remuant de temps à autre. Retirer du feu et reserver.

Étape 2

Faire fondre les grains de chocolat avec le lait eagle brand, le reste du beurre, l'extrait de vanille et le sel. Retirer du feu et incorporer les noix si désiré. Etendre uniformement dans un plat carré de 8po ou 9 po tapissé de papier ciré ou parchemin.

Étape 3

Etendre le mélange aux guimauves sur la préparation au chocolat, à l'aide d'un couteau de table ou d'une spatule en métal, dessiner des spirales sur le dessus du fondant.

Étape 4

Réfrigerer au moins 2 heures ou jusqu'à ce que le fondant soit ferme, Retirer du plat,enlever le papier et couper en carrés.

Note(s) de l'auteur :

Succès garanti et goût délicieux.

Partage X
Recettes

Fondants au chocolat et aux tourbillons des neiges

Se connecter

S'inscrire