• Préparation 35 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Samuel Bisson

Ingrédients

  • 250 g chocolats au lait
  • 100 g beurre
  • 100 g sucre
  • 3 oeufs
  • 1 cuillère à table farine
  • 3 cuillères à table crème fraîche
  • 50 g cacao râpé
  • 4 morceaux chocolats blancs

Préparation

Étape 1

Préchauffez le four à 220 °C.

Étape 2

Faites fondre le chocolat au lait avec le beurre dans une casserole, au bain-marie, sur feu doux. Mélangez pour que cela devienne homogène.

Étape 3

Cassez les oeufs et séparez les jaunes et les blancs.

Étape 4

Dans un bol, mélangez la préparation au chocolat avec les jaunes d'oeufs, la farine, la crème fraîche, le sucre et le cacao.

Étape 5

Battez les blancs d'oeufs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation.

Étape 6

Versez la préparation dans 4 petits moules, jusqu'à la moitié. Disposez dans chaque moule un carré de chocolat blanc, puis recouvrez le avec le reste de la préparation.

Étape 7

Faites cuire au four pendant environ 15 minutes. Après les avoir sortis du four laissez-les reposer à peine 1 minute 30 sur le comptoir.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette est très facile à réaliser. Quand vous les sortez du four, laissez-les reposer juste un peu car le centre ne doit pas figer.

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