• Préparation 45 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Macération 90 minutes
  • Total 90 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Lapin :
  • 1 cuisse lapin
  • 45 mL huile d'olive
  • 50 g fromages fredondaine
  • 40 g fromage mozzarella
  • 50 mL crème 35%
  • 15 g farine de blé entier
  • 30 g farine
  • 1 échalote hachée
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 2 g mélanges d'épices cajun
  • 5 g sel et poivre
  • 1 oeuf battu
  • 100 mL lait
  • 10 g graines de sésame grillées
  • 100 g amandes effilées et écrasées
Mélange maison d'épices cajun :
  • 3 cuillères à table paprika
  • 1 cuillère à thé poivre de Cayenne
  • 2 cuillères à thé poivre noir
  • 2 cuillères à thé poivre blanc
  • 3 cuillères à table oignon séché en flocons
  • 2 cuillères à table thym

Préparation

Étape 1

Faire revenir la cuisse de lapin dans un peu d'huile d'olive (15 ml) et finir la cuisson au four à 350 °F pendant 20 minutes. Laisser refroidir, désosser et couper en petits cubes.

Étape 2

Couper en cubes les fromages et les incorporer au lapin.

Étape 3

Ajouter l'huile d'olive (30 ml), la crème, la farine de blé, l'échalote, l'ail, les épices cajun, le sel et le poivre. Remuer délicatement le mélange avec une cuillère de bois. Mettre le fondant de lapin dans des moules au choix et réfrigérer pendant 1 heure.

Étape 4

Démouler et enrober dans la farine, dans le mélange de lait et d'oeuf battu, puis dans le mélange de graines de sésame grillées et d'amandes écrasées. Réserver au réfrigérateur 30 minutes.

Étape 5

Faire frire les fondants de lapin à la friteuse de 6 à 7 minutes pour obtenir un extérieur doré. Servir avec un chutney fruité.

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Fondant de lapin au fromage fredondaine en robe de sésame grillé

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