Fondant coco-amande

Auteur : Chez Valois

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Macération 40 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

Additifs :
  • 1 sachet (2 g) agar-agar , 2 sachets (4 g) alginate de sodium, 1 sachet (2 g) lactate de sodium
Ingrédients :
  • 250 mL lait de coco
  • 5 mL extrait de vanille au goût
  • 300 mL + 1 litre eau
  • 60 mL amaretto

Préparation

Étape 1

Mélanger et porter à ébullition le lait de coco, l'agar-agar et la vanille.

Étape 2

Passer au mélangeur pour faire entrer l'air dans la préparation.

Étape 3

Verser dans des petits moules et laisser reposer 30 minutes.

Étape 4

Dissoudre l'alginate de sodium dans 300 ml d'eau à l'aide d'un mélangeur à main ou d'un batteur à oeufs et porter à ébullition. Laisser reposer ce sirop dans un bol dix minutes.

Étape 5

Mélanger 60 ml de sirop d'alginate de sodium et 60 ml d'amaretto.

Étape 6

Dissoudre le lactate de calcium dans 1 litre d'eau en mélangeant à la cuillère.

Étape 7

À l'aide d'une cuillère à mesurer, déposer de petites quantités de cette crème anglaise dans le bain d'alginate de sodium.

Étape 8

Récupérer les ravioles à l'aide d'une cuillère percée et les rincer dans un autre bol d'eau.

Étape 9

Démouler les fondants au coco et poser dessus les ravioles d'amaretto.

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