Fondant au chocolat et sa quenelle glacée à la vanille

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 5 portions

Ingrédients

  • 6 oeufs séparés
  • 3/4 tasses sucre
  • 1/3 tasse cacao
  • 1 cuillère à thé vanille
  • 1 cuillère à thé cannelle
  • 1/2 cuillère à thé anis
  • 1 1/2 tasse crème à fouetter
  • 1/3 tasse sucre glace
  • 3 cuillères à table cacao
  • 1 cuillère à thé vanille

Préparation

Étape 1

Battre les jaunes d'oeuf 5 min. avec une demi-tasse de sucre à basse vitesse. Ajouter le cacao, la vanille, la cannelle et l'anis.

Étape 2

Monter les blancs en neige ferme avec le reste du sucre.

Étape 3

Ajouter les blancs aux jaunes doucement, verser sur une plaque de 15 par 10 et cuire au four 12 min. à 190°C.

Étape 4

Fouetter tous les autres ingrédients ensemble.

Étape 5

Rouler le gâteau et garnir de crème. Servir avec une quenelle de crème glacée.

Partage X
Recettes

Fondant au chocolat et sa quenelle glacée à la vanille

Se connecter

S'inscrire