Fondant au chocolat et coulis de framboises à l'amaretto

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 5 portions

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 45 mL (3 c. à soupe) sucre blanc
  • 1/2 tasse beurre
  • 115 g chocolats mi-sucré, haché
  • 1/3 tasse farine tout usage

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 190°C.

Étape 2

Beurrer et enfariner 5 petits ramequins.

Étape 3

Dans un bol, bien fouetter les oeufs, les jaunes d'oeuf et le sucre.

Étape 4

Dans une petite casserole, faire fondre le beurre.

Étape 5

Ajouter le chocolat jusqu'à ce qu'il soit fondu.

Étape 6

Incorporer délicatement au premier mélange et ajouter la farine en pliant avec une spatule.

Étape 7

Mettre dans les ramequins et cuire au centre du four environ 9 minutes.

Étape 8

Renverser immédiatement dans une petite assiette et décorer avec le coulis et de petits fruits frais.

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