Fondant au chocolat à la Dijon

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 60 mL crème 35%
  • 100 g chocolats blancs
  • 30 mL moutarde de Dijon originale
  • 60 mL beurre
  • 200 g chocolats noirs
  • 3 oeufs
  • 125 mL farine
  • 160 mL sucre

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 240°C (475°F). Porter la crème à ébullition. Ajouter le chocolat blanc et la moutarde.

Étape 2

Verser dans un plateau à glaçons et placer au congélateur pendant 40 minutes.

Étape 3

Entretemps, faire chauffer le beurre et le chocolat noir dans un bain-marie. Incorporer les oeufs, la farine et le sucre.

Étape 4

Répartir la moitié du mélange dans des moules à petits gâteaux. Déposer un cube glacé dans chacun et recouvrir du reste du mélange.

Étape 5

Cuire au four de 8 à 10 minutes.

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