Auteur : Chef Ti Claude

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 65 minutes
  • Portion(s) 10 portions
  • Crédits : Claude Guertin

Ingrédients

  • 6 tasses bouillon de poulet
  • 2 1/8 lb os de poulet
  • 2 1/8 lb veaux de veau
  • 1 tasse vin blanc
  • 1/8 tasse porto
  • 1 cuillère à table persil
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1 tomate
  • 4 champignons
  • sel au goût
  • poivre au goût
  • 1/8 tasse beurre

Préparation

Étape 1

Brunir les os dans le beurre.

Étape 2

Couper les légumes en dés.

Étape 3

Verser le bouillon de poulet, le vin et le porto dans un grand chaudron.

Étape 4

Ajouter les os.

Étape 5

Ajouter les légumes.

Étape 6

Ajouter le sel et le poivre au goût.

Étape 7

Réduire de la moitié ou consistance désirée sur feu moyen.

Étape 8

Passer au tamis.

Note(s) de l'auteur :

Ce fond de sauce peut servir à de multiples recettes et se congèle très bien.

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Fond de sauce (roux) à la Claude

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