• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 40 portions

Ingrédients

  • 2 tasses sucre
  • 1/3 tasse cacao
  • 1/2 tasse lait
  • 1/2 tasse beurre en morceaux
  • 3 tasses flocons d'avoine (gruau)
  • 1 1/2 tasse noix de coco râpée (facultatif)

Préparation

Étape 1

Dans une casserole, mélanger le sucre et le cacao. Ajouter le lait et le beurre. Remuer à feu doux jusqu'à ce que le beurre soit fondu et que le sucre soit dissous.

Étape 2

Porter à ébullition en remuant sans arrêt. Retirer du feu immédiatement.

Étape 3

Ajouter les flocons d'avoine et la noix de coco. Bien mélanger

Étape 4

Déposer des cuillerées à thé du mélange sur du papier ciré. Leur donner une forme ronde. Laisser durcir.

Étape 5

Conserver dans un contenant hermétique en lieu frais et sec.

Note(s) de l'auteur :

Habituellement, si je ne met pas de noix de coco, j'ajoute au moins 1/2 tasse de flocons d'avoine de plus.

Partage X
Recettes

Folie d'avoine et de chocolat

Se connecter

S'inscrire