- Préparation 20 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 40 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Réduire le porto à la moitié de son volume en le faisant bouillir. Garder au chaud.
Étape 2
Eplucher, couper en deux, épépiner et trancher les pommes.
Étape 3
Dans une poêle, faire fondre le beurre et ajouter le sucre en le saupoudrant uniformément sur le beurre.
Étape 4
Poser les tranches de pommes et les retourner après quelques dizaines de secondes. Les tranches de pommes seront alors bien caramélisées tout en étant moelleuses. Garder au chaud.
Étape 5
Trancher 8 escalopes de foie gras d'environ 15 mm (3/4 po) en le prenant de biais.
Étape 6
Passer les escalopes dans la farine en prenant la précaution d'en enlever l'excédent.
Étape 7
Dans une poêle antiadhésive bien chaude, cuire environ 45 secondes de chaque côté les tranches de foie gras. Saler et poivrer au moulin à poivre.
Étape 8
Dans l'assiette, déposer le foie gras et les tranches de pommes caramélisées.
Étape 9
Verser le porto. Décorer avec la ciboulette en fleurs.
Note(s) de l'auteur :
Menus proposés: Foie gras chaud, pommes sautées, saveur de porto, Lasagne de homard au pavot et Gratin de litchis au sabayon de gingembre