Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Véronique

Ingrédients

  • 4 tranches de foie de veau
  • farine tout usage
  • 250 g bacon
  • 2 oignons
  • 1 1/2 tasse lait
  • poivre au goût
  • sel au goût
  • 1 cuillère à table persil séché
  • jus de citron

Préparation

Étape 1

Laisser tremper les tranches de foie dans le lait pendant environ 20 minutes.

Étape 2

Faire cuire le bacon. Réserver. Il est très important de ne pas égoutter le gras du bacon présent dans la poêle.

Étape 3

Mélanger la farine, le sel, le poivre et le persil dans un grand bol.

Étape 4

Mélanger les tranches de foie au mélange de la farine pour que la farine recouvre entièrement le foie.

Étape 5

Cuire les tranches de foie dans la graisse de bacon. Après 3 minutes de cuisson, ajouter le jus de citron. Lorsque le foie est à demi-cuit, incorporer les oignons.

Étape 6

Servir le foie avec les oignons, le bacon et des patates.

Note(s) de l'auteur :

250 g équivaut à 1/2 paquet de bacon.

Jus de citron; quantité produite par 1/2 citron.

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Foie de veau à la moumou

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