• Préparation 5 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

Gâteau :
  • 1 tasse sucre
  • 1 oeuf
  • 1 trait essence de vanille
  • 1 boîte ananas broyés avec le jus
  • 1 tasse farine
  • 1 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à thé poudre à pâte
Sucre à la crème :
  • 1 tasse cassonade
  • 1 tasse crème champêtre 35%

Préparation

Étape 1

Gâteau : préchauffer le four à 350 °F. Utiliser de préférence un plat style pyrex de 9 x 13 pouces. Battre les ingrédients humides à la fourchette à même le plat. Tamiser les ingrédients secs ensemble et les incorporer jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux et sans grumeaux. Cuire à découvert pendant 30-35 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.

Étape 2

Sucre à la crème : à environ 5 minutes de la fin de cuisson du gâteau, faire fondre la cassonade dans la crème dans un petit chaudron. Cuire pendant environ 2-3 minutes à feu moyen-élevé en remuant constamment. Verser sur le gâteau à sa sortie du four. Laisser pénétrer environ 10 minutes et servir.

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Recettes

Flottant aux ananas et au sucre à la crème

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