Flétan rôti, beurre de tomate et orange de la Floride

Auteur : Inconnu

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : l'Edition Nouvelles

Ingrédients

  • 4 tranches épaisses (environ 575 g (1 1/4 lb) au total) flétans
  • 15 mL beurre fondu
  • 7 mL graines de fenouil broyées
  • 1 grosse gousse d'ail écrasée ou râpée
  • 1 mL sel
  • 1 mL poivre
  • 45 mL beurre ramolli
  • 125 mL jus d'orange de la Floride
  • 30 mL tomates séchées hachées
  • 15 mL persil frais haché

Préparation

Étape 1

Dans un grand bol, arroser le poisson de beurre fondu et parsemer de fenouil et d'ail. Saler, poivrer et bien enrober.

Étape 2

Placer sur une plaque tapissée de papier parchemin et faire rôtir au four à 220 °C (425 °F) pendant 20 minutes, ou jusqu'à ce que le poisson s'effeuille aisément.

Étape 3

Dans une casserole, faire fondre le beurre ramolli à feu moyen.

Étape 4

Ajouter le jus d'orange et les tomates en fouettant.

Étape 5

Laisser frémir 5 minutes, ou jusqu'à ce que les tomates soient tendres.

Étape 6

Ajouter le persil et poivrer.

Étape 7

Arroser le poisson de cette sauce et servir.

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