Auteur : Virginie

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 3 tasses fruits (bleuets, cerises, pêches ou nectarines, framboises, fraises, mangues)
  • 3/4 tasses sucre
  • 3 oeufs
  • 1/2 tasse crème 35 %
  • 1/2 tasse lait
  • 1 cuillère à table extrait de vanille
  • 1 tasse farine
  • 1/8 cuillère à thé sel

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F. Beurrer un plat rectangulaire 8 x 13 pouces. Disposer les fruits au fond du plat à cuisson.

Étape 2

Fouetter les oeufs avec le sucre durant 5 minutes (le mélange doit blanchir). Ajouter la crème, le lait et l'extrait de vanille et bien mélanger au batteur électrique.

Étape 3

Parallèlement, mélanger ensemble la farine et le sel avec une fourchette. Incorporer les ingrédients secs aux ingrédients humides. Verser ce mélange sur les fruits.

Étape 4

Faire cuire au four environ 25 à 30 minutes à 350 °F. Baisser la température à 300 °F et poursuivre la cuisson environ 5 à 15 minutes de plus, en surveillant la cuisson.

Note(s) de l'auteur :

Bien surveiller la cuisson, car les temps peuvent varier en fonction des fruits utilisés. Les fruits ne contiennent en effet pas tous la même quantité d'eau.

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