Auteur : Virginie

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 3/4 tasses sucre granulé
  • 4 oeufs
  • 3/4 tasses crème 35%
  • 1 cuillère à table extrait de vanille
  • 1 gousse de vanille fendue en deux pour en recueillir le contenu
  • 1/4 cuillère à thé sel
  • 3/4 tasses farine
  • 3 tasses fraises équeutées et coupées en tranches
  • 3 tasses rhubarbe coupée en minces tronçons
  • 1/3 tasse sucre (pour saupoudrer)

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F. Beurrer un plat rectangulaire de 8 x 13 pouces. Disposer les fraises et la rhubarbe au fond du plat à cuisson et saupoudrer uniformément le 1/3 tasse de sucre dessus.

Étape 2

Fouetter les œufs avec le sucre durant 5 minutes (le mélange doit blanchir). Incorporer la crème, l'extrait de vanille et le contenu de la gousse de vanille.

Étape 3

Parallèlement, mélanger ensemble la farine et le sel avec une fourchette. Incorporer les ingrédients secs aux ingrédients humides.

Étape 4

Verser ce mélange sur les fraises et la rhubarbe et faire cuire au four environ 30 minutes à 350 °F. Baisser la température à 300 °F et poursuivre la cuisson environ 10 minutes de plus.

Note(s) de l'auteur :

Surveiller la cuisson, car le temps nécessaire peut varier en fonction de la quantité d'eau contenue dans les fraises.

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Recettes

Flaugnarde aux fraises et à la rhubarbe

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