• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 1 heure & 30 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : L'Édition Nouvelles

Ingrédients

Préparation

ÉTAPE 1

Faire bouillir de l'eau dans une grande casserole. Ajouter le porc et ramener à ébullition. Réduire à feu moyen vif; cuire pendant 5 minutes. Transférer le porc à l'aide de pinces sur une planche à découper, laisser suffisamment refroidir pour le manipuler. Couper le porc en morceaux de 2,5 cm (1 po). Réserver.

ÉTAPE 2

Chauffer l'huile dans un wok ou une grande casserole (4 L) à feu doux. Ajouter le sucre, cuire en remuant, jusqu'à ce qu'il fonde et soit légèrement doré, soit de 8 à 10 minutes. Retirer du feu, ajouter doucement le vin de riz. (REMARQUE : Le mélange peut éclabousser et former de la vapeur.)

ÉTAPE 3

Ajouter le porc, le bouillon, la sauce soya, la sauce soya foncée, l'anis étoilé et le bâton de cannelle, puis porter à ébullition à feu moyen vif.

ÉTAPE 4

Couper 2 oignons verts en tronçons de 5 cm (2 po). Placer le gingembre sur la planche à découper et écraser les oignons verts tranchés et le gingembre avec le dos d'un couteau pour émietter et broyer légèrement. Ajouter au mélange de porc. Réduire à feu moyen doux, couvrir et cuire jusqu'à ce que le porc se détache facilement à la fourchette, environ 1 heure.

ÉTAPE 5

Découvrir et écumer le gras de la surface du liquide de cuisson, puis jeter le gras. Augmenter le feu à moyen, cuire à découvert, en remuant souvent, jusqu'à ce que la sauce épaississe et soit sirupeuse, soit de 15 à 20 minutes. Jeter l'anis étoilé et le bâton de cannelle. Transférer le mélange de porc dans des bols de service. Trancher finement l'oignon vert restant; parsemer sur le mélange de porc. Garnir de coriandre.

Note(s) de l'auteur :

Si vous ne trouvez pas de flanc de porc, vous pouvez le remplacer par 900 g de rôti d'épaule de porc désossé.

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Recettes

Flanc de porc braisé à la chinoise

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