• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 70 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Anne-Marie

Ingrédients

  • 680 g épinards
  • 50 mL lait
  • 1 pincée muscade
  • 2 oeufs
  • 1 tasse fromage râpé

Préparation

Étape 1

Déchirer les épinards en petits morceaux et les mettre dans un grand bol.

Étape 2

Ajouter les oeufs, le lait, la muscade et un peu du fromage (entre le tiers et la moitié).

Étape 3

Bien mélanger le tout avec les mains.

Étape 4

Mettre dans un plat beurré allant au four, et ajouter le reste du fromage pour gratiner.

Étape 5

Cuire à 350°F (180°C) pendant environ 1 heure ou jusqu'à ce que les oeufs et les épinards soient cuits et que le mélange ne soit pas trop liquide.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette est devenue ma préférée, elle est délicieuse, nourrissante et si facile à faire!

Même après la cuisson, il arrive que de l'eau reste. Essayez de choisir des épinards déjà lavés afin d'éviter d'ajouter de l'eau à la recette en les lavant. Vous pourrez toujours égoutter l'eau à la fin de la cuisson.

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Flan d'épinards du Bas du fleuve

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