Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : magirus

Ingrédients

  • 1 L lait demi-écrémé
  • 6 oeufs
  • 220 g sucre en poudre
  • 1 gousse de vanille ou extrait de vanille

Préparation

Étape 1

Casser les oeufs, ajouter 100 grammes de sucre et blanchir au fouet.

Étape 2

Faire bouillir le lait avec un baton de vanille ou de l'extrait de vanille (8 gouttes).

Étape 3

Faire un caramel avec 3 cuillères à soupe d'eau et 120 grammes de sucre.

Étape 4

Versez le caramel dans 8 ramequins.

Étape 5

Versez le lait chaud sur les oeufs et fouettez en même temps.

Étape 6

Versez la préparation dans les ramequins. Mettre les ramequins dans un bain-marie et faire cuire au four pendant 40 minutes. Thermostat 180 °C.

Partage X
Recettes

Flan aux oeufs et au caramel

Se connecter

S'inscrire