Flan au caramel

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Macération 180 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 1/2 tasse sucre
  • 1/3 tasse eau
  • 3 tasses lait
  • 1/2 tasse sucre
  • 3 oeufs et 3 jaunes
  • 1 cuillère à thé vanille

Préparation

Étape 1

Pour le caramel, mettre dans un bol qui va au micro ondes le sucre et l'eau et cuire environ 8 minutes jusqu'à couleur doré. Mettre le caramel dans 8 ramequins allant au four.

Étape 2

Battre les oeufs avec l'autre partie du sucre. Chauffer le lait et ajouter graduellement le lait aux oeufs pour réchauffer les oeufs. Ajouter la vanille.

Étape 3

Mettre le lait dans les ramequins. Mettre les ramequins dans un plat allant au four avec de l'eau autour des ramequins,(eau doit être chaude). Cuire à 325°F(160°C) environ 35 minutes. NE PAS TROP CUIRE. Le flan est pret lorsque qu'un couteau en ressort humide mais propre.

Étape 4

Laisser refroidir environ 3 heures avant de manger.

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