• Portion(s) 2 portions

Ingrédients

Frites:
  • 3 pommes de terre
  • 1 cuillère à thé d' huile d'olive
  • 1/4 cuillère à thé de sel
  • cuillère à thé paprika
  • cuillère à thé persil
Poisson:
  • 2 filets d'aiglefin
  • 1 cuillère à table d' huile d'olive
  • 1/3 tasse de farine
  • 1/3 tasse de chapelure nature ou Panko
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à table de lait
  • 1/4 cuillère à thé de sel d'oignon
  • 1/4 cuillère à thé de poivre au citron
  • 1/4 cuillère à thé d' estragon

Préparation

ÉTAPE 1

Préchauffer le four à 350 °F. Couper les pommes de terre en morceaux, mettre dans un sac avec du sel, paprika, persil et d'huile d'olive. Bien mélanger. Étendre sur une plaque de cuisson et cuire au four 50 minutes.

ÉTAPE 2

Battre les œufs dans un bol avec le lait, le sel d’oignon, poivre de citron et l’estragon. Verser la farine dans une assiette, puis la chapelure dans une autre assiette. Enrober chaque filet de poisson de farine, puis d'œuf, et enfin de chapelure.

ÉTAPE 3

Vers le milieu de la cuisson des pommes de terre, faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle, puis y faire cuire les filets de poisson. Laisser cuire jusqu'à ce qu'ils brunissent, environ 2 minutes de chaque côté, selon l'épaisseur du poisson. Une fois les filets bien brunis, transférer sur une plaque allant au four et cuire au four avec les pommes de terre, afin de cuire le poisson à l'intérieur, environ 20 minutes, tourner à la mi-cuisson.

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