Auteur : Import Process

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Diane

Ingrédients

  • 1 oeuf
  • 230 g farine tout usage
  • 1 cuillère à thé poudre à pâte
  • 1 bouteille bière de votre choix
  • 4 filets d'aiglefin (ou morue, raie, filet de sole) ou plus selon votre appétit
  • Sel et sel et poivre au goût
  • huile d'arachide ou de canola pour la friture

Préparation

Étape 1

Tamiser ensemble la farine et la poudre à pâte. Dans un autre plat, battre légèrement l'oeuf. Incorporer doucement l'oeuf et la bière aux ingrédients secs en fouettant constamment. Saler et poivrer.

Étape 2

Mélanger tous les ingrédients de la sauce tartare dans un bol puis réserver.

Étape 3

Chauffer l'huile.

Étape 4

Tremper le poisson dans la pâte et frire pendant 2 ou 3 minutes. Égoutter sur du papier absorbant (Scott Towel).

Note(s) de l'auteur :

La bière agit comme la levure. Elle fait en sorte que la pâte gonfle. Servir avec des frites et sauce tartare.

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Recettes

Fish-and-chips à la bière

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