Filo de Brie d'ici et de Vacherin Fri-Charco

Auteur : Fromagesqc

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Baluchons :
  • 1/2 tasse (125 ml) beurre fondu
  • 9 feuilles de pâte phyllo
Garniture des baluchons :
  • 1 poireau tranché finement
  • 1 échalote française hachée
  • 1/4 tasse (60 ml) bulbe de fenouil haché
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 2 oeufs
  • 1/4 tasse (60 ml) chapelure
  • 3/4 tasses (175 g) fromage brie d'ici sans la croûte, coupé en petits cubes
  • 1/2 tasse (125 ml) fromage Vacherin Fri-Charco, râpé
  • 8 feuilles de menthe fraîche, hachées
  • 1 cuillère à thé (5 ml) poivre vert (facultatif)*
  • sel et poivre du moulin

Préparation

Étape 1

Dans un bol, mélanger le poireau, l'échalote, le fenouil, l'ail, les oeufs, la chapelure, les fromages, la menthe et le poivre vert si désiré. Assaisonner. Réserver.

Étape 2

Préchauffer le four à 350ºF (180ºC). À l'aide d'un pinceau, badigeonner de beurre fondu une feuille de pâte filo. Déposer une autre feuille de pâte sur la première, la badigeonner de beurre et couvrir d'une troisième feuille.

Étape 3

Découper en quatre les trois feuilles superposées. Au centre de chacune des sections de pâte, déposer 1/4 de tasse (60 ml) de la garniture. Replier la pâte pour former une petit baluchon, puis badigeonner de beurre. Déposer les baluchons sur une plaque à pâtisserie beurrée et faire cuire au four 20 à 25 minutes. Servir en entrée avec un verre de jus de légumes.

Note(s) de l'auteur :

Si vous utilisez le poivre vert, omettre le poivre du moulin.

Partage X
Recettes

Filo de Brie d'ici et de Vacherin Fri-Charco

Se connecter

S'inscrire