Filets rôtis aux herbes fines

Auteur : Johny Baloné

  • Préparation 35 minutes
  • Cuisson 75 minutes
  • Total 110 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

Farce aux fines herbes et au fromage :
Sauce de cuisson :
Viande :

Préparation

Étape 1

Hacher très finement les ingrédients constituant la farce du rôti sauf les tranches de fromage.

Étape 2

Avec un couteau tranchant, pratiquer une incision le long de chaque filet de porc. Par la suite, bourrer la fente de chaque filet avec la farce et placer les tranches de fromage sur les filets.

Étape 3

À la manière d'un sandwich, ramener les deux filets de porc l'un sur l'autre, de sorte à ce que la farce soit bien au centre des deux filets.

Étape 4

Sur le sens de la longueur, placer les tranches de bacon autour des deux filets réunis.

Étape 5

Ficeler les deux filets en plusieurs endroits à l'aide de ficelle de cuisine.

Étape 6

Pour la sauce de cuisson, incorporer à l'eau le bouillon de boeuf, les herbes salées et le sirop d'érable. Placer dans un plat allant au four le rôti et la sauce de cuisson.

Étape 7

Faire cuire au four à 350 °F pendant 1h15. À chaque 15 minutes de cuisson, retourner le rôti afin de faire griller le bacon qui l'enrobe. Servir avec un riz ou des légumes au choix.

Note(s) de l'auteur :

La recette est peut-être un peu longue à réaliser, mais le résultat est très concluant. Pour enrober les filets de porc de bacon, de même que pour le ficelage, je dois avouer que vous aurez peut-être besoin d'un aide-cuisinier. Enfin, si vous aimez les viandes très tendres, vous pouvez toujours faire mariner vos filets quelques heures à l'avance. Bons filets!

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