Auteur : Fromagesqc

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Filets mignons:
  • 1/4 tasse estragon frais haché
  • 1/4 tasse basilic frais haché
  • 1/4 tasse origan frais haché
  • 1/4 tasse persil frais haché
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 4 filets mignons de 3/4 po d'épaisseur chacun
  • 2 cuillères à table moutarde de Dijon
  • 8 tranches fromages Mi-Carême
  • sel et poivre frais moulu
Marmelade d'oignon rouge:
  • 1 oignon rouge émincé
  • 2 cuillères à table beurre
  • 1/2 tasse miel
  • 1/4 tasse vinaigre balsamique
  • sel et poivre frais moulu

Préparation

Étape 1

Préchauffer le barbecue à feu élevé.

Étape 2

Dans un petit bol, mélanger les fines herbes avec l'ail. Enrober les filets mignons avec la moutarde de Dijon et y faire adhérer le mélange de fines herbes.

Étape 3

Faire griller les filets mignons jusqu'à la cuisson désirée. Deux minutes avant la fin de la cuisson, déposer sur chaque médaillon 2 tranches de Mi-Carême et faire fondre légèrement.

Étape 4

Marmelade: Dans une casserole, faire dorer à feu doux les oignons rouges dans le beurre environ 10 minutes. Ajouter le miel et poursuivre la cuisson 5 minutes. Ajouter le vinaigre, assaisonner de sel et poivre frais moulu et poursuivre la cuisson 5 minutes. Réserver.

Note(s) de l'auteur :

Servir avec la marmelade d'oignons rouges et des légumes, au goût.

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Recettes

Filets mignons au Mi-Carême, en croûte de fines herbes

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