Filets de truite au thé vert fumés sur barbecue

Auteur : mariaphoto

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Macération 60 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 7 portions
  • Crédits : Patrick

Ingrédients

  • 2 filets de truite de 250 grammes chacun
  • 4 cuillères à table sel
  • 2 cuillères à table sucre
  • 2 cuillères à table thé vert en feuilles
  • 1 cuillère à table huile végétale
  • poivre
  • fenouil frais (facultatif)

Préparation

Étape 1

Mélanger le sel et le sucre.

Étape 2

Frotter les filets avec le mélange de sel et de sucre.

Étape 3

Placer les filets au réfrigérateur 1 heure.

Étape 4

Rincer et essuyer les filets.

Étape 5

Huiler l'extérieur des filets.

Étape 6

Mettre le thé vert dans une assiette d'aluminium.

Étape 7

Décorer les filets avec le fenouil du côté de la chair. Poivrer.

Étape 8

Placer l'assiette de thé vert directement sur la source de chaleur (charbon ou pierres de lave).

Étape 9

Placer les filets du côté de la chair sur la grille.

Étape 10

Reduire la chaleur (feu moyen).

Étape 11

Cuire 20 à 30 minutes.

Partage X
Recettes

Filets de truite au thé vert fumés sur barbecue

Se connecter

S'inscrire