Auteur : Fromagesqc

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 4 darnes de thon rouge frais
  • 2 cuillères à table (30 ml) beurre
  • 1 tasse (250 ml) fromage Le Moine râpé
  • 1 cuillère à table (15 ml) câpre
  • Zeste d'un citron
  • poivre frais moulu
Salsa de poivrons rouges et tomates:
  • 1 poivron rouge en petits cubes
  • 1 tomate coupée en petits cubes
  • 1 petit oignon rouge coupé en petits cubes
  • 1/2 tasse (125 ml) basilic frais haché
  • 1 cuillère à table (15 ml) huile d'olive
  • Zestes d'un citron
  • sel et poivre frais moulu

Préparation

Étape 1

Dans un petit bol, mélanger le beurre, 1/4 de tasse (60 ml) de Le Moine râpé, les câpres et le zeste du citron. Assaisonner de poivre frais moulu.

Étape 2

Déposer les filets de thon sur le gril préalablement graissé, directement au-dessus du feu mi-vif.

Étape 3

Cuire à découvert, pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que le poisson s'effeuille à la fourchette en le retournant à la mi-cuisson.

Étape 4

Durant les 5 dernières minutes de cuisson, déposer une noisette de la préparation de beurre et de câpres sur les darnes et recouvrir du reste de Le Moine. Laisser fondre.

Étape 5

Servir accompagné de la salsa et de vos légumes grillés préférés, tels que de petites courges jaunes.

Étape 6

Salsa: Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Réserver au réfrigérateur jusqu'à son utilisation.

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Recettes

Filets de thon grillés au Le Moine

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