Filets de sole farcis aux crevettes

Auteur : Youston

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 2 lb (900 g) filets de sole
  • 4 cuillères à table (60 ml) beurre
  • 1 gousse d'ail hachée finement
  • 6 1/2 oz (190 ml) grosses crevettes crues, hachées grossièrement
  • 1/4 tasse (50 ml) biscuit soda émiettés
  • 1/2 tasse (125 ml) bouillon de poulet maison, chaud
  • 1/2 tasse (125 ml) vin blanc semi-fruité
  • 3 cuillères à table (45 ml) beurre coupé en cubes
  • 2 cuillères à table (30 ml) fécule de maïs
  • 1/4 tasse (50 ml) lait et crème 15%, moitié-moitié
  • 1 cuillère à table (15 ml) persil frais
  • sel au goût
  • poivre rose au goût

Préparation

Étape 1

Fondre les 4 c. à table de beurre et ajouter l'ail et les crevettes. Cuire 1 minute sans brunir, puis retirer du feu. Ajouter les biscuits soda émiettés, bien mélanger et réserver.

Étape 2

Bien assécher les filets de sole. Répartir la préparation aux crevettes sur les filets. Confectionner des rouleaux et les maintenir avec des cure-dents. Déposer les filets dans un plat allant au four, juste assez grand pour contenir les filets de façon à garder la farce à l'intérieur des rouleaux.

Étape 3

Verser le bouillon et le vin. Déposer les cubes de beurre sur chaque filet. Enfourner à découvert environ de 20 à 25 minutes dans un four préchauffé à 350 °F.

Étape 4

Égoutter les filets et conserver le jus de cuisson. Réserver les filets à la chaleur du four.

Étape 5

Délayer la fécule dans le lait. Mettre dans un chaudron à fond épais, ajouter le persil, le sel, le poivre, la crème et le jus de cuisson. Cuire en remuant jusqu'à ce que la sauce prenne. Ajouter un peu de fécule délayée dans du lait si nécessaire. Napper les filets de cette sauce.

Note(s) de l'auteur :

Se réchauffe très bien au micro-ondes. Fait aussi de délicieuses entrées! Changer la sole pour de l'aiglefin, morue ou autre.

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