• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Tammy

Ingrédients

  • 2 filets de porc
  • 6 cuillères à thé margarine
  • 6 cuillères à table échalotes ou d'oignons, hachés finement
  • 3 gousses d'ail émincées
  • 6 cuillères à thé farine tout usage
  • 1 1/2 tasse bouillon de poulet
  • 3 cuillères à table moutarde de Dijon
  • 6 cuillères à table lait

Préparation

Étape 1

Couper les filets en tranche d'environs 1 cm d'épaisseur.

Étape 2

Dans un poêlon, faire giller les tranches de filet de 2 à 3 minutes de chaque côté, en ne les retournant qu'une seule fois, jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites.

Étape 3

Pendant ce temps, préparer la sauce. Dans une petite casserole, faire fondre la margarine, ajouter les échalotes (ou les oignons) et l'ail et faire sauter à feu moyen de 1 à 2 minutes, jusqu'à ce que les échalotes soient tendres.

Étape 4

Saupoudrer peu à peu de farine et bien remuer. (Attention que cela ne colle pas - baisser votre feu s'il faut).

Étape 5

Verser le bouillon en ne cessant pas de remuer.

Étape 6

Incorporer la moutarde et cuire de 4 à 5 minutes, en mélangeant, jusqu'à ce que la préparation épaississe.

Étape 7

Ajouter les filets de porc dans la casserole et cuire 3 minutes de plus.

Étape 8

Incorporer le lait et retirer du feu.

Étape 9

Déposer les filets sur une assiette de service et napper de sauce chaude.

Note(s) de l'auteur :

Accompagné ceci avec du riz blanc et des asperges. Pour de la sauce plus crémeuse, remplacer le lait par de la crème 35%.

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Filets de porc mode Dijon

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