Auteur : Import Process

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Le Porc du Québec

Ingrédients

  • 1/2 tasse olives noires dans l'huile, dénoyautées et hachées
  • 2 cuillères à table câpres égouttées et tranchées
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à table jus de citron
  • 2 cuillères à table mie de pain séchée
  • 2 filets de porc du Québec
  • 2 cuillères à table huile d'olive
  • 1/2 tasse vermouth rouge
  • sel au goût
  • poivre du moulin au goût
  • 2 cuillères à thé fécule de maïs

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).

Étape 2

Mélanger les olives noires, les câpres, l'ail, le jus de citron et la chapelure. Couper les filets dans le sens de la longueur pour obtenir des pochettes. Farcir chaque filet avec le mélange et ficeler. Faire chauffer l'huile à feu moyen dans une poêle à surface antiadhésive et saisir les filets farcis de tous les côtés.

Étape 3

Déposer dans un plat allant au four et arroser de vermouth. Faire cuire au four 25 à 30 min ou jusqu'à ce que le thermomètre indique 70 °C (160 °F). Assaisonner au goût. Avant de servir, laisser reposer 2 à 3 min. Dans la même poêle, réchauffer le jus de cuisson au vermouth. Incorporer la fécule de maïs délayée et laisser épaissir à feu doux.

Étape 4

Chaque portion fournit 287 calories, 28 g de protéines, 8 g de glucides et 12 g de matières grasses.

Note(s) de l'auteur :

Précision pour le filet de Porc du Québec: 2 filets de 1/2 lbs (225 g) chacun de Porc du Québec.

Suggestion d'accompagnements:
Verser la sauce sur les filets et servir avec du riz sauvage et des petites carottes.

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Filets de porc méditerranéens

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