Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Macération 360 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Richard Houde

Ingrédients

Filets de porc :
  • 300 g filets de porc (2 filets de 300 g environ)
Marinade :
  • 60 mL (1/4 de tasse) vinaigre balsamique
  • 30 mL (2 c. à soupe) huile de noisette
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 1 branche thym frais
Sauce à l'érable :
  • 250 mL (1 tasse) fond de veau
  • 125 mL (1/2 tasse) sirop d'érable
  • 60 mL (1/4 de tasse) vinaigre balsamique
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Dans un sac hermétique, verser tous les ingrédients de la marinade. Retirer la membrane de porc à l'aide d'un couteau à fine lame. Ajouter les filets de porc à la marinade et laisser reposer au frais de 6 à 12 heures.

Étape 2

Au moment de la cuisson, porter à ébullition tous les ingrédients dans une petite casserole. Laisser mijoter 10 minutes à feu doux, jusqu'à l'obtention d'un sirop.

Étape 3

Pendant ce temps, égoutter les filets et jeter la marinade.

Étape 4

Cuisson rosée au four : saisir les filets de tous côtés dans un mélange de beurre et huile et mettre au four préalablement préchauffé à 350 °F pour 25 minutes (plus ou moins). Cuisson au BBQ ou dans une poêle striée : huiler préalablement les grilles. Préchauffer à puissance moyenne et cuire 7-8 minutes de chaque côté.

Note(s) de l'auteur :

Au moment de servir, accompagner et de riz pilaf et napper les filets avec la sauce.

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Recettes

Filets de porc marinés balsamique et érable

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