• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Pour chaque filet de porc :
  • 1 tasse olives noires dénoyautés
  • 1 tasse poivron rouge (ou encore mieux quelques filets de poivrons rotis)
  • 4 gousses d'ail
  • basilic frais en feuille
  • huile d'olive
  • 1/2 verre de vin rouge
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Avec un long couteau, créer une poche au milieu et sur toute la longueur du filet.

Étape 2

Couper en petits morceaux le poivron rôti et pelé, les olives, l'ail et les feuilles de basilic et les mélanger avec un peu d'huile d'olive et de poivre.

Étape 3

Avec une petite cuillère remplir la poche en poussant bien la farce vers le bas. Masser chaque filet farci avec un peu d'huile d'olive, sel et poivre; les placer sur une plaque allant au four bien chaud (425°F) arrosés de vin rouge.

Étape 4

Les présenter sur un riz pilaf, coupés en tranches - la coupe transversale est très jolie et colorée.

Étape 5

Préparer une sauce avec les jus qui restent sur le plat au four et la verser par dessus les tranches de filets.

Catégories
Partage X
Recettes

Filets de porc farcis

Se connecter

S'inscrire