Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 1 minute
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 46 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Hathi...

Ingrédients

  • 2 filets de porc moyens (environ 1.5 lb au total)
  • 3 cuillères à table moutarde de Dijon
  • 1 cuillère à thé fine herbe
  • sel au goût
  • poivre fraîchement moulu au goût
  • 2 cuillères à table huile d'olive ou beurre fondu

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350°F.

Étape 2

Éponger légèrement les filets et les déposer dans un plat de pyrex (type lasagne).

Étape 3

Dans un petit bol, mêler tous les autres ingrédients, en tournant toujours dans le même sens pour faire gonfler la moutarde (un peu comme une mayonnaise).

Étape 4

Étendre uniformément le mélange de moutarde sur les filets de porcs et enfourner pour 45 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Servir avec du brocoli vapeur et des pâtes aromatisées (je préfère celles au poivre et citron). On peut remplacer les fines herbes et le sel par 1 c. à thé d'herbes salées du Bas-du-Fleuve. On peut remplacer la moitié de la moutarde de Dijon par de la moutarde de Meaux (à l'ancienne). Pour varier, changez les fines herbes. Très rapide à préparer, la viande reste tendre et juteuse.

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Filets de porc Dijon ultra faciles

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