Filets de porc aux raisins et au miel

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Terminator

Ingrédients

  • 2 lb filets de porc
  • 2 cuillères à thé huile de canola
  • 1/4 tasse échalote hachées finement
  • 2 tasses raisins secs
  • 1 tasse bouillon de poulet dilué
  • 2 cuillères à table sauce soya
  • 1 cuillère à table ail haché
  • 1/4 tasse miel
  • 1 cuillère à thé cannelle moulue
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 375 °F.

Étape 2

Huiler légèrement une plaque de cuisson. Saler et poivrer la viande et la mettre au centre du four. Cuire de 20 à 30 minutes, en retournant la viande aux 10 minutes pour que la cuisson se fasse uniformément. Retirer du feu et laisser reposer 10 minutes avant de servir.

Étape 3

Pendant ce temps, faire chauffer l'huile dans une casserole à feu moyen. Faire brunir les échalotes et l'ail jusqu'à tendreté. Ajouter les raisins, le bouillon dilué, la sauce soya, le miel et la cannelle. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 15 minutes. Mettre de côté et laisser refroidir 10 minutes.

Étape 4

Passer la sauce au robot jusqu'à obtention d'un mélange lisse. Verser la sur la viande.

Note(s) de l'auteur :

Servir avec des pommes de terre en purée et les légumes au choix.

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