Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Inspiré de Ricardo, légèrement modifiée

Ingrédients

  • 2 filets de porc
  • 1/3 tasse gingembre frais, haché
  • 6 pruneaux séchés, coupés en deux sur le sens de la largeur
  • 1 cuillère à table huile d'olive
  • 1 cuillère à table beurre
  • 1 sachet sauce demie-glace Knorr préparé tel qu'indiqué sur le sachet

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350°C. Couper les filets de porc en papillon dans le sens de la longueur.

Étape 2

Répartir tout le gingembre (à l'exception de 2 c. à table) à l'intérieur des filets de porc.

Étape 3

Ajouter les pruneaux et ficeler les filets de porc pour les tenir fermés.

Étape 4

Faire brunir les filets dans l'huile et le beurre de tous les côtés. Les transférer dans une plaque à cuisson et mettre au four environ 20 minutes pour une cuisson rosée.

Étape 5

Dans la même poêle ayant été utilisée pour faire cuire les filets de porc, ajouter un peu d'huile au besoin et faire cuire les 2 c. à table de gingembre restantes. Ajouter la sauce demie-glace et bien mélanger. Réserver.

Étape 6

Couper les filets de porc cuits en rondelles d'environ 1 pouce et garnir de la sauce au gingembre.

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Recettes

Filets de porc aux pruneaux, sauce au gingembre

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