Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 3 filets de porc
  • 1 cuillère à table huile
  • 1 cuillère à table beurre
  • sel et poivre
  • 2 échalotes hachées
  • 2 tasses champignons tranchés
Sauce aux fines herbes :
  • 1/4 tasse beurre
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1/4 tasse farine
  • 3 tasses eau
  • 1 cuillère à table bovril au boeuf
  • 1 cuillère à thé fine herbe
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Couper les filets de porc en tranches de 1/2 pouce d'épaisseur.

Étape 2

Dans un poêlon, faire chauffer l'huile et le beurre. Y faire dorer les tranches de filet de porc. Assaisonner de sel et de poivre.

Étape 3

Étaler les tranches dans un plat en pyrex allant au four. Les recouvrir d'échalotes hachées et de champignons tranchés.

Étape 4

Dans une marmite ou poêle électrique, faire fondre le beurre. Y faire dorer légèrement l'ail. Brasser constamment au fouet en ajoutant la farine et ensuite immédiatement l'eau pour ne pas que ça colle.

Étape 5

Ajouter le bovril, les fines herbes, le sel et le poivre au goût.

Étape 6

Répandre cette sauce sur le porc. Remuer un peu pour bien mélanger.

Étape 7

Cuire au four à 350 °F. pendant 45 minutes.

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Filets de porc aux fines herbes

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