Filets de porc au porto et à l'érable

Auteur : Angelique

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Sylvie

Ingrédients

  • 2 filets de porc
  • 1/2 oignon haché finement
  • 1 cuillère à thé de fleur d'ail
  • 3/4 tasses de porto
  • 1/2 tasse de sirop d'érable
  • 1 sachet de sauce demi-glace
  • beurre
  • huile d'olive

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350°F (180°C).

Étape 2

Dans une poêle, mettre un peu d'huile et de beurre et chauffer sur feu moyen.

Étape 3

Cuire les filets de porc pendant environ 2 min.

Étape 4

Enrober les filets de porc dans du papier d'aluminium. Faire 2 paquets. Sceller.

Étape 5

Cuire au four pendant 20 min sur une plaque.

Étape 6

Ne pas rincer la poêle de cuisson mais jeter le gras. Remettre sur le rond à feu moyen. Ajouter l'ail et l'oignon. Laisser dorer quelques minutes.

Étape 7

Ajouter le porto, et laisser reduire presque à sec.

Étape 8

Ajouter le sirop d'érable et laisser mijoter quelques minutes.

Étape 9

Ajouter la sauce demi-glace. Laisser quelques minutes, et voilà, la sauce est prête. Retirer du feu.

Étape 10

Au bout de 20 min, sortir les filets et enlever le papier d'aluminium.

Étape 11

Couper les filets en tranches d'environ 1/2 po (1 cm).

Étape 12

Servir les tranches de porcs avec la sauce délicieuse.

Note(s) de l'auteur :

On peut substituer l'oignon par des poireaux.

On peut substituer les fleurs d'ail par 1 gousse d'ail.

A la place du sirop, vous pouvez utiliser un peu de jus de pommes et quelques morceaux de pommes. Délicieux!

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