• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 2 beaux filets de porc
  • 2 noisettes de beurre
  • 30 mL huile d'olive
  • 4 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 15 mL sirop de merisier Escuminac
  • 15 mL gingembre frais râpé
  • 1 citron (Le jus et le zeste)
  • 250 mL bouillon de boeuf
  • sel et poivre
  • 80 mL crème

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Faire revenir les filets de porc dans un peu de beurre et d'huile (5 à 7 minutes). Poursuivre la cuisson au four environ 20 minutes.

Étape 2

Préparation de la sauce : faire chauffer les échalotes et l'ail. Ajouter le sirop de merisier et le gingembre. Déglacer avec le jus de citron. Mouiller avec le bouillon de boeuf. Laisser réduire de moitié et ajouter la crème.

Étape 3

Trancher les filets et servir la viande nappée de sauce.

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Filets de porc au parfum de merisier

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