• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 2 filets de porc
  • 1 oignon moyen
  • 1 gousse d'ail
  • huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • 1/4 tasse sirop d'érable
  • 1 paquet fromage Boursin ail et fines herbes
  • 1/2 tasse jus de pomme
  • farine

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 400 °F.

Étape 2

Dans une poêle, faire revenir l'oignon et l'ail dans un peu d'huile d'olive.

Étape 3

Ajouter les filets de porc et les faire saisir.

Étape 4

Retirer la poêle du feu et entailler (à une profondeur d'un demi-pouce environ) les filets dans le sens de la longueur.

Étape 5

Étendre le fromage Boursin dans l'entaille. Ajouter ensuite le sirop d'érable sur les filets ainsi qu'un peu d'oignon et d'ail. Assaisonner avec le sel et le poivre au goût.

Étape 6

Mettre la poêle au four avec ce qu'elle contient (filets, oignons, ail) pour environ 20-25 minutes, jusqu'à la cuisson désirée.

Étape 7

Retirer du four. Retirer les filets de la poêle, mais y laisser le bouillon de cuisson. Ajouter le jus de pomme dans la poêle et le mélanger avec le bouillon. Ajouter de la farine au goût pour épaissir la sauce.

Étape 8

Servir.

Note(s) de l'auteur :

Ajustez la quantité de sirop d'érable à votre goût!

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Filets de porc au fromage Boursin

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