Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Chantal Bernard

Ingrédients

  • 6 filets de poisson (sole, flétan, sébaste)
  • 1/2 tasse (120 ml) bouillon de légumes
  • 1/4 tasse (60 ml) vin blanc (ou eau)
  • 1 tasse (150 g) chapelure ou de pain séché émietté
  • 1/4 tasse (50 g) beurre
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 échalote hachée
  • 1/4 tasse (40 g) fromage parmesan

Préparation

Étape 1

Chauffer le four à 375-400°F (210°C).

Étape 2

Dans un plat graissé allant au four, disposer les filets de poisson en une seule couche. Verser le bouillon et le vin (ou l'eau) sur le poisson.

Étape 3

Dans un petit bol, mélanger la chapelure, le beurre, les jaunes d'oeufs et l'oignon jusqu'à ce que le mélange devienne friable.

Étape 4

Étendre ce mélange uniformément sur les filets et saupoudrer de fromage.

Étape 5

Cuire au four jusqu'à ce que la garniture soit dorée et que le poisson se défasse facilement à la fourchette.

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Filets de poisson gratinés

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