Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 10 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Les aliments M&M

Ingrédients

  • 1/2 tasse lait de coco
  • 1 gousse d'ail émincée
  • 1 cuillère à table gingembre frais haché
  • 1/2 cuillère à thé cinq-épices ou cannelle
  • 1/2 cuillère à thé cumin moulu
  • 1/2 cuillère à thé coriandre moulue
  • 1 lime (le zeste et le jus d'une demie)
  • 1 cuillère à table miel
  • 1/4 cuillère à thé piment fort en flocons
  • 1/4 cuillère à thé sel
  • 6 filets de morue ou de sole, d'aiglefin ou de saumon M&M, décongelés
  • 6 feuilles de bananier (ou feuilles d'aluminium robustes en carrés de 25 cm/10 po)
  • brin coriandre fraîche

Préparation

Étape 1

Préchauffer le gril extérieur ou le barbecue à chaleur moyenne.

Étape 2

Dans un petit bol, combiner tous les ingrédients (à l'exception du poisson, des feuilles de bananier et de la coriandre). Verser cette sauce dans une assiette peu profonde et y faire mariner le poisson environ 20 minutes.

Étape 3

Déposer un filet de poisson au centre de chaque feuille de bananier (ou sur un carré de papier d'aluminium), ajouter une cuillerée de marinade et garnir de 3 ou 4 brindilles de coriandre. Replier les coins de la feuille de bananier pour former une aumônière et nouer à l'aide d'une ficelle (pour une feuille d'aluminium, la replier sur le poisson de sorte à former un sachet étanche).

Étape 4

Griller de 4 à 6 minutes environ, jusqu'à ce que les aumônières portent les marques profondes de la grille et que le poisson soit bien cuit. Retirer du feu, couper la ficelle pour ouvrir la feuille de bananier et servir immédiatement (pour le papier d'aluminium, respecter le même temps de cuisson et utiliser les ciseaux de cuisine pour couper le papier avant de servir).

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Filets de poisson à la noix de coco

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