Filets de poisson à la Hélène

Auteur : Mimi34

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : À la Hélène

Ingrédients

  • 4 filets de poisson à chair blanche (doré, sole ou morue)
  • 12 grosses crevettes fraîches décortiquées
  • 1 boîte (796 ml) tomates en dés assaisonnées
  • 1/2 poivron orange coupé en petits morceaux
  • 1/4 oignon coupé en rondelles
  • 1 branche céleri coupée en petits morceaux
  • 15 champignons frais (environ) tranchés en 4
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à table jus de citron
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Chauffer le four à 375 °F.

Étape 2

Mettre la grille au centre du four.

Étape 3

Dans un plat carré en pyrex, mettre les filets de poisson ainsi que les crevettes.

Étape 4

Ajouter l'ail, l'oignon et le jus de citron.

Étape 5

Dans un bol, mélanger les tomates, poivrons, céleri et champignons.

Étape 6

Verser le tout sur le poisson.

Étape 7

Saler et poivrer au goût.

Étape 8

Couvrir d'un papier d'aluminium.

Étape 9

Mettre au four pour 45 minutes.

Étape 10

Servir avec une portion de riz basmati et des pointes d'asperges.

Note(s) de l'auteur :

Ma soeur, qui est une cuisinière hors pair, est venue habiter chez moi pendant le verglas avec ses deux enfants (j'avais de l'électricité). Il me restait du poisson congelé. Elle m'a dit que ses enfants n'aimaient pas le poisson. Pas le choix, les épiceries étaient fermées. Je lui ai dit : « Laisse-moi faire et tu verras, ils vont adorer! ». Eh bien oui, ils en ont redemandé!

Partage X
Recettes

Filets de poisson à la Hélène

Se connecter

S'inscrire