Filets de perche du Nil à la Franceska

Auteur : Franceska_S

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 2 filets de perche du Nil
  • huile pour la cuisson (ou moitié huile, moitié beurre)
  • farine
  • 1/2 tasse vin blanc sec
  • 1 tasse crème 35%
  • 1 cuillère à thé curcuma moulu
  • 1/2 cuillère à thé moutarde de Dijon
  • ciboulette (fraîche de préférence)
  • petits piment rouge piquants (facultatif)
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Enfariner les filets de perche du Nil.

Étape 2

Mettre l'huile et/ou le beurre dans une grande poêle antiadhésive et bien les dorer des deux côtés jusqu'à ce que la chair s'effeuille.

Étape 3

Réserver au chaud.

Étape 4

Déglacer l'huile et/ou le beurre de cuisson avec la 1/2 tasse de vin blanc sec.

Étape 5

Ajouter la tasse de crème et laisser réduire 3 minutes.

Étape 6

Ajouter le curcuma, la moutarde de Dijon, la ciboulette et les petits piments.

Étape 7

Bien remuer la sauce.

Étape 8

Verser un peu de sauce sur des assiettes chaudes. Y déposer le filet et garnir de légumes au choix.

Note(s) de l'auteur :

Les filets de perche sont généralement assez gros, comptez environ 180 g par personne.

Partage X
Recettes

Filets de perche du Nil à la Franceska

Se connecter

S'inscrire