Filets de morue et poireaux à l'orange, étoile d'anis et curcuma

Auteur : Papilles Souriantes

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Audrey Loze

Ingrédients

  • 1 cuillère à table huile d'olive
  • 2 pincées curcuma moulu
  • 2 anis étoilés
  • 2 blancs de poireaux lavés et coupés en rondelles
  • 1 1/2 tasse jus d'orange
  • 4 filets de morue (ou autre poisson blanc qui se tient)

Préparation

Étape 1

Dans une grande casserole, verser l'huile d'olive, ajouter le curcuma et les étoiles d'anis, puis y déposer les rondelles de poireaux. Faire suer les poireaux 5 minutes à feu moyen.

Étape 2

Ajouter le jus d'orange, porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter 10 minutes à feu à moyen-doux.

Étape 3

Au bout des 10 minutes, déposer les filets de morue salés et poivrés sur les poireaux. Couvrir et poursuivre la cuisson 8 à 10 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Une douceur sucrée et anisée. Le curcuma ajoute son arôme et donne une belle couleur dorée au plat. Une épice aux propriétés anticancéreuses qui donne de la couleur au plat tout en prenant soin de notre corps. Ce plat est accompagné d'un flan de carottes au cumin et de l'orge cuite dans une eau aromatisée au clou de girofle, oignon et feuille de laurier.

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